AMELIORATION REFERENCEEMENT ET SITE INTERNET

Bonjour, nous avions fait appel à vous à plusieurs reprises lors de la construction de notre site. A ce jour, nous estimons qu'il est bien et est exploitable. Mais je me demandais s'il était possible de le rendre encore plus fonctionnel et optimisé son utilisation. Je me demandais également s'il était possible pour vous de nous conseiller en matière de référencement. J'ai l'impression que ce que nous avons fait n'est pas assez.
    Merci par avance pour votre retour. Bon Week-end et bonne journée.

Bonjour,

Je dois avant tout vous féliciter pour votre site : sa conception est très claire, la navigation est parfaitement naturelle et le visiteur obtient immédiatement ce qu'il est venu chercher. Beaucoup de professionnels du web échouent là où vous avez fait un travail remarquable. Sauf si vous y voyez un inconvénient, j'utiliserai votre site comme exemple de réalisation sur notre plateforme.

Concernant l'acquisition des visiteurs, le référencement et son optimisation, ce sont effectivement des points importants, mais qu'il faut étudier relativement au temps que cela vous prendra. Votre site est suffisament professionnel pour avancer, je pense donc que la première des choses à vous demander est "comment un visiteur doit trouver mon site ?". Pour cela, plusieurs options : la communication dans le monde réel (distribution de cartes de visites, flyers chez les commerçants et cabinets médicaux, campagne d'affichage locale, démarchage des entreprises, etc.), la communication sur Internet (publicité Facebook, référencement payant sur les moteurs de recherche, campagne publicitaire sur des sites en relation avec votre activité, écriture d'article pour des blogs locaux, etc.) et le référencement naturel (apparaître en tête des résultats sur Google, Bing, Qwant, Duckduckgo, etc.)

Pour un site récent, le référencement naturel est quelque chose d'assez complexe et chronophage, mais est la seule technique apportant un résultat à moyen voire long terme s'il est entretenu. Vous trouverez plus d'informations ici : https://support.onlinecreation.me/faq/56_comment_rendre_mon_site_plus_visible_sur_les_moteurs_de_recherche_.html

Concernant les optimisations à réaliser sur votre site, en voici quelques unes :
    - Inscrivez votre site sur la console webmaster de Google, afin d'en savoir plus sur son affichage sur les moteurs de recherche. Vous trouverez comment procéder ici : https://support.onlinecreation.me/faq/144_google_search_console_me_demande_dinserer_une_balise_meta_questce_que_cest__comment_faire_.html
    - Les moteurs de recherche n'exploitent pas correctement les textes contenus dans des images. Créez une nouvelle page par prestation et recopiez le contenu de vos fiches, les moteurs de recherche pourront exploiter et contextualiser vos prestations, voire diriger vos visiteurs directement dessus. Accessoirement, ils seront plus lisibles sur téléphone mobile. Si vous ne savez pas comment organiser toutes ces pages, ceci peut peut-être vous aider : https://support.onlinecreation.me/faq/212_comment_creer_un_menu_a_plusieurs_niveau_et_des_sousmenus_.html
    - Ajoutez un petit cadenas devant l'adresse de votre site. Voici comment procéder : https://support.onlinecreation.me/faq/222_jai_achete_un_nom_de_domaine_comment_afficher_le_cadenas_du_https_sur_mon_site_.html
    - Retirez la page d'entrée, qui n'est pas toujours comprise par les moteurs de recherche.
    - Testez votre site sur un écran de téléphone portable et adaptez sa mise en page pour qu'il soit aussi lisible sur téléphone, tablette que sur ordinateur.

Si l'une de ces opérations vous paraît complexe ou technique, je peux vous aider.