Promotion d'un livre, voire sa vente par ce moyen.

Bonjour, j'ai rédigé un petit blog (pas encore publié) dans le but de faire la promotion d'un livre, voire de le vendre par ce moyen. Quelle formule me conseillez-vous, considérant que je n'ai rien d'autre à vendre ,
    Merci par avance ! Site """ aurelienlupage.onlc.fr """

Bonjour,

Je vous remercie de m'avoir contacté.

Plusieurs profils existent, tous les besoins sont différents :

• L'offre gratuite sert avant tout à tester le service et démarrer un projet sans frais, mais présente très rapidement des limites. En outre, une page partenaire est insérée dans votre site, présentant généralement un bien ou un service tiers, ce qui est susceptible de distraire vos visiteurs de l'objet principal de votre site. Pour un projet comme le votre, je ne pense pas que ce soit optimal, bien qu'acceptable pendant les premières heures de votre site.

• Si vous souhaitez simplement faire la promotion de votre livre, mais rediriger vos visiteurs vers une autre plateforme de vente (Amazon, Lulu, Etsy, Patreon, Ulule, etc.) et ne pas gérer la vente directement, l'offre Premium à 15€ttc/an devrait vous suffire.

• Si vous souhaitez vendre directement votre livre (que ce soit sous la forme d'un véritable livre, d'un PDF, d'un fichier Epub ou de fichiers audio MP3) à l'aide de notre outil de e-commerce , accepter les paiements en ligne de manière sécurisée (par carte bancaire, Paypal ou même Bitcoins et autres cryptoactifs), l'offre E-commerce est idéale. Notez qu'elle est très accessible : elle ne coûte que 60€ttc par an, soit une moyenne de 5€ par mois, et vous permettra de ne pas payer de commission à un intermédiaire.

• Dans les deux cas, je vous conseille très fortement d'acheter un nom de domaine, afin de posséder votre propre adresse se terminant par .com ou .fr (par exemple : aurelienlupage.com). Pour cela, vous trouverez un guide ici : https://support.onlinecreation.me/faq/61_comment_acheter_un_nom_de_domaine_obtenir_une_adresse_en_com_ou_fr_au_lieu_donlcfr_.html

J'espère avoir répondu à votre question. Bien entendu, je reste disponible si vous avez des questions complémentaires.

Cordialement,
    Raphaël

Merci ! J'opterai certainement pour la solution E.Commerce, comme vous le conseillez. Idem pour le nom de domaine. Même si ultérieurement un changement devait subvenir dans la procédure de vente (éditeur etc) Pour le moment le site n'est pas encore en ligne. Du moins je le crois : à vrai dire, je ne sais pas comment il faut procéder ! Et je n'ai pas terminé la préparation. L'âge.........

Bonjour,

C'est normal de se sentir un peu perdu au départ, c'est pour ça que je suis là. Je trouve que vous avez déjà très bien commencé !

Pour ce qui est de la mise en ligne de votre site, vous n'avez rien à faire de plus : votre site est déjà accessible, mais seul les personnes en connaissant l'adresse le trouveront. Si vous donnez l'adresse http://aurelienlupage.onlc.fr/ à quelqu'un, cette personne accèdera à votre site.
    Pour voir arriver des visiteurs sur votre site, il faut en faire sa promotion. Vous trouverez ici un guide indiquant comment procéder :
    https://support.onlinecreation.me/faq/56_comment_rendre_mon_site_plus_visible_sur_les_moteurs_de_recherche_.html
    Le plus simple et le plus efficace, si proche possède un site ayant un thème similaire au votre, est de lui demander de parler de votre site sur le sien.

Raphaël

Grand merci matinal !