Comment modifier une image ou créer une petite composition graphique facilement ?

Il existe des outils très facile à appréhender permettant de modifier rapidement une image ou de créer un petit visuel (bannière, publicité, illustration...) très facilement. En voici quelques uns.

Pixel•OnlineCreation (très facile, en français)

OnlineCreation mis en place spécialement pour vous un outil complet vous permettant de réaliser des visuels simples ou des retouches rapides sur vos photos. Rotation, filtres, dessin, texte, flèches et stickers sont tout le nécessaire pour créer des visuels accrocheurs, même sans aucune connaissances en manipulation d'image. Testez-le !

Canva.com (très facile, en français)

Ce service vous permet, en quelques clics, d'envoyer une image (ou d'utiliser une des images mises à votre disposition, certaines moyennant finance), de faire un montage très sommaire et de placer du texte dessus. Le tout se fait en quelques minutes. Une fois votre œuvre achevée, cliquez sur Download, choisissez High quality et enregistrez votre travail sur votre disque dur.

Shutterstock Editor

Si vous achetez ou comptez acheter des images sur la banque de photos Shutterstock, un éditeur est à votre disposition vous permettant de réaliser en quelques clics un visuel très professionnel.

Gimp (requiert un temps d'apprentissage, en français)

Parfois, quelques informaticiens idéalistes se regroupent et se mettent d'accord pour proposer gratuitement ce que certaines sociétés vendent pour plusieurs milliers d'euros. Parmi ces projets, Gimp est un équivalent gratuit de Adobe Photoshop. Vous retrouverez une grande partie des fonctionnalités de Photoshop (il ne s'agit bien entendu pas d'un clone, toutes les fonctionnalités n'y sont pas, mais le principal est présent), vous permettant d'appliquer des filtres, d'ajouter du texte, de découper, voire de retoucher des photos.