a la fin d'une video lancée automatiquement redirection auto vers une autre page...

Bonjour Raphael ,

tout est dit dans l'objet
    est il possible a la fin d'une video lancée automatiquement de lancer une redirection auto vers une autre page...? la solution reside t elle dans la page d'entrée? Cette derniere est elle modifiable?
    Merci

Bonjour,

C'est possible avec un petit javascript. Indiquez-moi la vidéo et la page qui doit s'ouvrir, je pourrai vous produire le script, qui ressemblera à ce que vous trouverez sur cette page : https://stackoverflow.com/questions/2741493/detect-when-an-html5-video-finishes

Cordialement,
    Raphaël

possible sur une page d'entrée ?
    PAr ailleurs il fat que je puisse modifier personnellement car la video changera regulierement...

Bonjour,

Malheureusement, la page d'entrée ne permet pas d'accueillir une vidéo. Pour tout vous dire, la page d'entrée date d'une demande qui a maintenant une décennie et est complètement obsolète : elle perturbe à la fois les moteurs de recherche, les navigateurs mobiles et les visiteurs. Elle est encore très utilisée, c'est pourquoi nous ne l'avons pas encore retirée, mais c'est prévu à long terme.

Pour ce qui est de votre demande, vous avez plusieurs options :

• soit créer une page normale et y placer votre vidéo et un script, mais attention à la sur-automatisation qui peut nuire à l'expérience de visite.
      Par exemple : forcer la lecture d'une vidéo puis forcer la redirection vers une autre page alors que l'utilisateur veut revoir une partie de la vidéo peut agacer; si le visiteur utilise un forfait mobile limité en données ou en débit, une vidéo suivi d'une redirection l'obligeant à utiliser la fonction Précédent de son navigateur pour revoir la vidéo peut représenter un coût et un inconfort de visite.

• soit réaliser un GIF animé de 2 secondes maximum et l'insérer en page d'entrée, avec un délai de redirection.

• soit substituer à la redirection un message en fin de vidéo invitant le visiteur à lire le reste de la page, cliquer sur un bouton ou réaliser une action.

Cas d'usages :

• Vidéo d'introduction au site à placer en entrée : préférez une intégration simple et sans redirection, en haut de la page d'accueil, à la manière de la vidéo d'introduction d'une chaîne Youtube,
    • Logo animé en introduction : préférez la page d'entrée,
    • Jeu animé type aventure dont vous êtes le héro : Vidéo, redirection Javascript vers une page sur laquelle des boutons permettent de choisir la suite de l'action, un clic sur un bouton envoie vers une autre page sur laquelle il y a une vidéo avec une redirection javascript et ainsi de suite,
    • Publicité suivie de page de vente : de la même manière que la vidéo d'introduction, placez la vidéo en haut de la page, les visiteurs choisiront entre regarder la vidéo et lire le reste de la page,
    • Extrait de spectacle avec vente de ticket : comme la publicité, placez la vidéo en haut de page, le système de vente sous la vidéo.

J'espère vous avoir aidé,