Image transparente png derrière mon texte sans effacer le theme de la page

bonjour,
    en fond d'une page d'annonce d'une conférence par exemple, je n'arrive pas a afficher une image avec de la transparence et sur laquelle mon texte vient se placer ...l'effet parallax ne convient pas car il vient "manger" sur l'espace menu et je veux cantonner mon image à la page uniquement.
    Une aide serait précieuse
    Merci
    Lionel

Bonjour,

Je ne suis pas certain de voir exactement ce que vous souhaitez. Si ma compréhension est bonne, vous souhaitez ajouter dans une page une image atténuée sur laquelle vous superposez du texte. Est-ce exact? Dans ce cas, vous pouvez utiliser un outil tel que https://pixel.onlinecreation.me pour intégrer un texte sur une image, puis l'insérer sur votre site comme n'importe quelle image. Attention toutefois à ne pas constituer la page de votre site exclusivement de cette sorte : les moteurs de recherche ne sont pas capables de lire les textes incrustés dans des images.

Sinon, je peux peut-être produire un code HTML et CSS que vous pourrez insérer dans votre site et adapter au besoin, mais pour cela, j'aurais besoin que vous m'indiquiez un exemple de ce que vous souhaitez (une tentative approchante, un site internet proposant quelque chose de proche, etc.). Attention, je produirai un code informatique que vous devrez apprendre à comprendre et manipuler avant de l'intégrer à votre site, sans quoi vous risquez de l'altérer.

Cordialement,
    Raphaël

bonjour
    merci de votre reponse
    le site à un theme propre.
    je veux ajouter une image qui possède des effet de transparence qui soit derrière le texte de la page
    un peu comme sur Word ou on peut mettre une image et selectionner son positionnement en avant ou arrière plan...j'ai donc créé une image selon ce procedé mais il n'est pas satisfaisant car "non visible" par les moteurs...qui que ce soit dit ne sont pas efficaces tant que ca ne leur ramene pas d'argent...
    Merci de votre aide

Les technologies du web et de Word sont très différentes, l'une étant avant tout conçues pour l'impression et l'autre pour une interopérabilité maximale. La conséquence est que ce qui peut sembler simple pour l'un ne l'est pas pour l'autre. Presque tout est possible avec votre site Internet, mais c'est parfois au prix d'un peu de codage.

Dans ce que vous décrivez, je pense qu'il est possible de faire quelque chose avec un code relativement accessible, ressemblant à ceci :

<div style="background-size: cover; background-image: url('https://static.onlc.eu/partage63NDD/optimised/158283660622.jpg'); border: 1px solid #999;">
    INSEREZ VOTRE TEXTE ICI
    </div>

En remplaçant https://static.onlc.eu/partage63NDD/optimised/158283660622.jpg par l'image de votre choix, vous obtiendrez un cadre avec une image de fond dans lequel vous pourrez écrire un texte. Souhaitez-vous m'indiquer quelle image souhaitez-vous mettre en fond de ce cadre ?

Bonne soirée,
    Raphaël

une image type png dont le fond est transparent... le resultat est bon avec parallax mais pas l'effet attendu...

Par contre à quel endroit du code html dois je l'inserer ?

Bonjour,

Pardonnez-moi, je me suis mal exprimé : avez-vous envoyé dans votre gestion des docs l'image que vous souhaitez placer en fond ? Si non :

1. Rendez-vous sur https://adminv3.onlc.eu et identifiez-vous si nécessaire,
    2. Cliquez sur Gestion des docs, en haut de votre écran,
    3. Cliquez sur [Envoyer un fichier]
    4. Envoyez l'image en question

Une fois que c'est fait, indiquez-moi l'image que vous souhaitez insérer placez-la par exemple dans un dossier distinct). Je vous fournirai alors le code HTML de l'image que vous insérerez.

Pour insérer un code HTML, dans le module de rédaction, cliquez sur Mode Expert, puis sur le bouton HTML. Pour une sécurité maximale, avant toute manipulation, n'hésitez pas à enregistrer sur votre ordinateur le code qui apparaît, en le copiant-collant dans un outil comme le Bloc-Notes de Windows par exemple et en l'enregistrant de manière à pouvoir vous y référer plus tard. Ensuite, placez le code fourni avant tout autre caractère ou à l'extrême fin pour être certain de ne pas altérer d'élément existant. Cliquez ensuite sur Mettre à jour, observez l'aperçu et s'il vous satisfait, enregistrez.