musique automatique

Bonjour,
    Juste pour savoir comment faire en sorte que la bande musicale démarre automatiquement.
    Merci d'avance pour votre retour.

Bonjour,

Les nouveaux usages du web rendent fortement déconseillé l'usage d'une musique s'activant automatiquement. Même s'il peut paraître séduisant d'offrir une ambiance sonore à ses visiteurs, ces derniers se classent en quasi-totalité dans deux catégorie :

• ceux qui utilisent Internet dans le silence (par choix ou par obligation sociale)
    • ceux qui utilisent Internet en écoutant déjà de la musique

Si un visiteur appartenant à la première catégorie a oublié de désactiver le son de son ordinateur, il fermera immédiatement votre site dès le démarrage de la musique, par inconfort (recherche de calme, de concentration, etc.) ou parce qu'il gênera son entourage (au travail, en famille, à côté d'un enfant qui dort, etc.).

La musique écoutée par le visiteur de la seconde catégorie ne sera pas mise en pause à l'ouverture de votre site, elle sera simplement superposée à celle de votre site, créant un mélange fort inconfortable. Son un réflexe immédiat sera de fermer le site diffusant le son.

Même très discrète, une ambiance sonore sur un site web est, au mieux, ignorée par le visiteur et dans la majorité des cas une dégradation critique de l’expérience de visite menant à sa fermeture.
    Par ailleurs, de plus en plus de navigateurs web bloquent cette fonctionnalité, pour les raisons citées ci-dessus.

Enfin, la plupart des technologies disponibles empêchent une lecture linéaire de la musique et provoquent une coupure lors du passage d'une page à une autre. Notez que ce point peut être amélioré dans certains cas, je pourrai vous y aider.

Maintenant que ceci est dit, pour insérer un fichier son sur votre site en lecture automatique, voici comment procéder :

1. Rendez-vous sur https://adminv3.onlc.eu et identifiez-vous si nécessaire.
    2. Cliquez sur Gestion des docs.
    3. Cliquez sur Envoyer un fichier.
    4. Envoyez le fichier son que vous souhaitez insérer sur votre site. Il est fortement recommandé d'utiliser un fichier au format MP3. Attention au respect de la législation relative aux droits d'auteurs, vous devez posséder une licence d'utilisation conforme à votre usage.
    5. Ouvrez le module Rédaction du site.
    6. Placez-vous sur la page sur laquelle vous souhaitez insérer le son.
    7. Cliquez sur le bouton Insérer.
    8. Choisissez le fichier son que vous avez envoyé.
    9. Cliquez sur Lecteur audio.
    10. En face de "Lecture auto.", choisissez Oui. Attention, certains navigateurs bloquent cette fonction.
    11. Cliquez sur Insérer.

À chaque changement de page de votre site, la musique sera réinitialisée. C'est une contrainte imposée par les standards du web. Je peux vous proposer un script permettant de contourner ce problème, mais celui-ci est relativement complexe à mettre en œuvre et présente des inconvénients.