Template

Bonjour
    2 problèmes sur les templates.

1/ Il serait intéressant de pouvoir sélectionner dans son ensemble (comme un objet) un template élaboré (ex tableau mis en forme, bouton, etc.) pour le "couper/copier/coller, afin de le dupliquer ou le déplacer sans passer par le HTML.
    Il deviendrait "modèle" dans la page (bigrement pratique)

1/ Après l'insertion d'une image dans une cellule, la saisie (dans cette même cellule) d'un texte long ou avec saut de ligne (maj/enter), passe sous la photo. Il serait préférable de générer une zone de saisie qui reste accolée à l'image, même si sa dimension dépasse celle de l'image.

Cordialement
    Guy Faverdin

Bonjour,

Pour la première suggestion, la sélection (non pas comme un objet, mais comme un ensemble) est possible et la duplication par copier-coller aussi. Le groupement en objets déplaçables est prévu à long terme, avec un remplacement de l'éditeur actuel par un éditeur de blocs.

Pour la seconde, l'un des principes de base du HTML est qu'une image doit se comporter comme un caractère de texte. Pour contrevenir à ce principe, il faut jouer avec des propriétés CSS. C'est cela qui est proposé lors de l'insertion d'une image, avec l'option "Alignement" ("Gauche" ou "Droite").

Si vous souhaitez le faire avec une image déjà insérée, dans l'onglet Avancé, champ Style, avant tout le reste, insérez ceci :

float: left;