Template

Est-il possible de créer ses propres templates (ex : un tableau type qui pourrait s'ajouter ou s'intercaler dans une page) ?
    Merci

Bonjour,

Pouvez-vous me décrire avec plus de précision ce que vous souhaitez ? Je peux peut-être l'ajouter pour vous.

Cordialement,
    Raphaël

Dans le menu "Insérer", "Template", "Modèles prédéfinis" pouvoir disposer par exemple d'un petit tableau préformaté selon mes besoins, que je pourrais insérer au début, au milieu ou à la fin d'un tableau déjà existant ou dans une page. (sans avoir à remettre en forme toutes les cellules).

Merci
    Guy Faverdin

Bonjour,

Je vous prie de m'excuser, je me suis mal exprimé : vous pouvez me décrire quel template vous désirez (ou m'envoyer un exemple), je pourrai peut-être l'ajouter.

Cordialement,
    Raphaël

Bonjour Raphaël

Comme expliqué dans un autre de mes messages, il s'agirait de d'un modèle de tableau qui me conviendrait, mais sans doute pas à la communauté.

Dans l'idéal, un menu (ou sous-menu) lié au compte, avec la possibilité de mémoriser ses propres
    templates...
    Imaginez le confort pour créer, par exemple, un agenda sous forme d'une suite de tableaux préformatés (avec cellules fusionnées, formatage textes, etc).
    Les tableaux ne seraient pas liées entre eux (sauts de lignes libres, hors tableau) pour pouvoir insérer le template selon l'évolution des évènements (sans avoir à recréer la mise en forme comme à chaque insertion de lignes dans un tableau).
    Ce principe serait plus performant qu'avec vos templates (x colonnes) avec propriétés non modifiables et non mémorisables.

Une autre solution - sans être obligé de passer par le code HTML - serait de pouvoir copier un tableau existant (ou une zone) et pouvoir la coller en gardant le formatage (par exemple dans une ligne vide <p></p>)

Je rajoute que la possibilité s'insérer (avant ou après) une ligne vide indépendante d'un tableau et qui couperait en 2, serait super.

J'espère avoir été clair (ce n'est pas simple)

Cordialement
    Guy

Bonjour Guy,

Votre suggestion a été notée. Elle présente quelques difficultés techniques, elle ne pourra pas faire partie de la prochaine mise à jour, mais sera à l'étude pour les versions suivantes.