Thèmes proposés

Bonjour.
    Je note avec une grande satisfaction le changement de look de l’administration et, surtout, l'apparition d'un large choix de nouveaux thème responsive design que je teste sur mon site 'bas à sable' en vue de mettre à jour le site principal que je gère te de créer un nouveau site pour une association.
    Après avoir expérimenté de nombreux habillages, je souhaite effectuer les suggestions suivantes.
    1) serait-il possible de donner une référence à chacun des thèmes proposés de façon à pouvoir les noter au cours des essais et à pouvoir retrouver facilement ceux qui sont susceptibles d'être retenus car la navigation parmi les vignettes ne rend pas la chose aisée.
    2) L’assortiment des couleurs des objets 'panneau coloré' avec les autres couleurs de l'habillage est parfois.... surprenant ! De plus, dans le cas de l'un des sites projetés, le fond de logo est rouge et j'aimerais retrouver des panneaux colorés dans le même ton, voire même pouvoir choisir leur couleur. Pour l'instant seuls deux thèmes conviennent à peu près (en-tête et zones de texte gris plus ou moins soutenus et panneaux gris) (c'est la version actuelle du site mikobaksable.onlc.fr). La possibilité de choisir la teinte des panneaux élargirait beaucoup les possibilités offertes).
    Merci de votre attention.

Bonjour,

Je vous remercie pour ce retour. Comme vous l'avez peut-être compris, il s'agit du début de la vague d'améliorations à venir.

Il est prévu à court terme de revoir l'interface de choix des thèmes dans le module de configuration, pour le rendre plus proche de ce qui est proposé dans le système d'inscription (classement par types de menus et choix de couleur).
    http://www.onlinecreation.me/inscription.php

Nous avons des références internes, il n'est pas impossible que nous les affichions. L'étude est en cours.

L'ensemble de ces nouveaux thèmes graphiques sont basés sur la technologie Bootstrap (http://getbootstrap.com/). L'idée, pour démarrer, est d'offrir les usages par défaut. Les couleurs proposées sont donc les accords par défaut. Ceci dit, il n'est pas impossible qu'en intégrant cette technologie, nous ayons créé des incohérences. Si tel est le cas, n'hésitez pas à me les communiquer.

Bonne soirée,
    Raphaël

Bonjour et merci pour ces infos.

Heureux d'apprendre qu'une vague (je vais veiller à ne pas être submergé ;-)) d'améliorations est promise.

Concernant les références de kits d'habillage, ce serait vraiment bienvenu en phase de choix; peu importe que ce soient des références internes explicites ou non; l'essentiel est de pouvoir retrouver facilement un kit qui a paru intéressant.

A propos des incohérences de teintes, je vais essayer d'en retrouver, mais pour cela, il me faut me connecter à mon espace de tests. Je vous communiquerai les résultats.