Comment définir une meta description différente sur chaque page ?

Votre site internet contient tout un tas de choses. Des données visibles, comme par exemple les images ou les textes que vous avez définis, mais aussi des données invisibles, non destinées à être lues directement par un être humain. Parmi elles, chaque page véhicule entre autres informations un titre, une description et des mots-clés destinés aux différents moteurs de recherche.

Il y a encore peu de temps, ces valeurs n'étaient lues que par quelques rare moteurs de recherche ou dans des cas particuliers où les contenus n'étaient pas accessible aux robots indexeurs, mais on constate un regain d'intérêt pour ces informations, surtout lorsqu'elles sont différentes d'une page à l'autre : les robots indexeurs s'en servent pour contextualiser la page dans le site, permettant un référecement plus efficace. Ainsi, non seulement votre page d'accueil est référencée, mais le moteur de recherche comprend à quoi sert chacune de vos pages.

C'est pourquoi OnlineCreation permet aujourd'hui de définir dans vos pages la description qui leur est associée. Pour cela, dans le contenu de votre page, si c'est le code suivant :

[Meta description="Insérez la description de votre page ici" keywords="Insérez ici des mots-clé définissant votre page, séparés par des virgules (exemple : fleuriste, bouquet de fleurs, fleurs mariage)"]

Par exemple :

[Meta description="Nos plus beaux bouquets de mariage" keywords="bouquet de fleurs mariage, bouquet de fleurs mariée, bouquet de mariage, fleurs mariage, bouquet mariée, bouquet mariage, fleur mariage"]

C'est tout ! N'hésitez pas à utiliser ce code dans chacune de vos pages pour un résultat optimal.