Mon image est trop grande, trop lourde, ou pas dans le bon sens. Comment procéder à des manipulations simples (pivoter, miroir, redimensionner, réduire la taille..) ?

Online Creation a mis en place un outil très simple permettant en quelques clics de procéder à des manipulations d'images simples : Punchi.me

Comment procéder?

1. Rendez-vous sur http://www.punchi.me
  2. Cliquez sur le bouton Add files et choisissez la ou les images/photos à manipuler. Attention, toutes les photos que vous choisirez subiront le même traitement.
  3. Sélectionnez les modifications à opérer :
    • Si votre image est trop grande et/ou trop lourde, cliquez sur Define width, auto height et dans le cadre "New site", inscrivez 1920
    • Si votre image n'est pas dans le bon sens, cliquez sur le bouton correspondant à la rotation nécessaire pour la mettre droite dans "Image rotation"
    • Si votre image est inversée avec effet miroir (le haut est en haut mais la gauche est à droite), cliquez sur Vertical flip; si la gauche est à gauche mes que le haut est en bas, choisissez Horizontal flip
    • Si votre image est trop lourde, dans "Change file format", choisissez JPEG high quality - 85
  4. Cliquez sur OK et patientez, vos fichiers sont envoyés sur nos serveurs pour procéder aux traitements
  5. Lorsque les traitements sont terminés, vous êtes invités à télécharger un fichier .zip contenant vos images traitées. Il ne vous reste plus qu'à tout extraire et envoyer sur votre site les images de votre choix.