Qu'est-ce qu'un favicon ?

Une icône pour mon site

Temps estimé : 2 minutes (plus temps de réalisation de l'icône)
Difficulté : ★☆☆☆☆ facile
Prérequis : aucun

Un favicon est une icône informatique symbolisant un site web. Les navigateurs web utilisent les favicons dans les favoris et les onglets.

Vous pouvez réaliser votre favicon à l'aide de sites internet spécialisés. Par exemple, le site http://favicons.fr/ vous fournit un fichier favicon.ico à partir du logo de votre site; le site http://www.favicon.cc (en anglais) vous permet de concevoir votre favicon point par point.

Une fois achevé, enregistrez votre favicon sur le disque dur de votre ordinateur.

1. Sur votre ordinateur, assurez-vous que le fichier de votre favicon porte bien le nom favicon.ico
  2. Rendez-vous sur https://adminv3.onlc.eu et identifiez-vous si nécessaire
  3. Cliquez sur  Gestion des docs
  4. Cliquez sur Ajouter un fichier
  5. Importez votre favicon

C'est tout. S'il existe dans vos documents un fichier intitulé favicon.ico, il sera pris en charge.