Comment héberger un fichier de grande taille ? Comment l'insérer sur mon site ?

Si vous souhaitez héberger des fichiers volumineux dont la taille excède 2Mo, nous vous recommandons le service suivant: https://mega.nz/

Facile à utiliser, gratuit et en français, Mega vous permet d'héberger des fichiers de grande taille. Pour ce faire :

1) Inscription à Mega

1. Rendez-vous sur https://mega.nz/ et cliquez sur Inscription

2. Remplissez les champs demandés (Votre nom, Votre E-mail, Choisissez votre mot de passe) et veillez bien à ce que la case J'accepte les Conditions d'Utilisation de MEGA soit cochée.

3. Cliquez sur S'inscrire

4. A l'issue de votre inscription, vous recevrez un mail de confirmation à l'adresse que vous indiquée, vous invitant à cliquer sur un lien afin de vous identifier et de confirmer la création de votre compte.

2) Publier un fichier sur Mega

1. Une fois inscrit sur Mega, rendez-vous dans votre gestionnaire de fichiers.

2. Placez vos fichiers à héberger à l'endroit indiqué ci-dessus, en effectuant simplement un glisser-déposer.

3. Une fois votre fichier chargé, faites un clic droit dessus et cliquez sur Récupérer le lien.

4. Cliquez ensuite sur Copier dans le presse-papier pour copier l'adresse du lien de votre fichier.

3) Publier un lien sur votre site OnLC

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre espace d'administration http://adminv3.onlc.eu
2. Rendez-vous sur Rédaction du site , rendez-vous sur la page de votre menu où vous souhaitez insérer le lien vers votre fichier hébergé sur Mega
3. Cliquez sur l'icône Insérer/Éditer un lien
4. Dans la fenêtre qui s'affiche, dans le champ URL du lien, coller le lien du fichier hébergé sur Mega que vous aviez récupéré dans le presse-papier précédemment.
5. Valider.