Comment placer un video de youtube sur mon site ?

Pour afficher une vidéo provenant de Youtube sur votre site, vous devez simplement son lien de partage, visible lorsque vous consultez une vidéo Youtube et cliquez sur le bouton Partager. C'est aussi l'adresse qui vous est donnée immédiatement après l'envoi d'une vidéo.

Si vous utilisez un thème graphique de nouvelle génération, compatible téléphones et tablettes

1. Sur la page Youtube de la vidéo de votre choix, cliquez sur Partager, sélectionnez le lien de partage qui apparaît (l'adresse commençant par https://youtu.be/), cliquez avec le bouton droit et cliquez sur Copier.
  2. Rendez-vous sur http://adminv3.onlc.eu et identifiez-vous si nécessaire.
  3. Cliquez sur Rédaction du site .
  4. Placez-vous sur la page sur laquelle vous souhaitez insérer la vidéo et cliquez à l'endroit où vous souhaitez placer ce média.
  5. Cliquez sur Insérer/Modifier un média .
  6. Dans le cadre en face de Source, cliquez avec le bouton droit de votre souris et cliquez sur Coller.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Enregistrez votre page et consultez le résultat.

Si vous avez réalisé votre design vous-même ou si vous utilisez un design de génération précédente

1. Sur la page Youtube de la vidéo de votre choix, cliquez sur Partager, sélectionnez le lien de partage qui apparaît (l'adresse commençant par https://youtu.be/), cliquez avec le bouton droit et cliquez sur Copier.
  2. Rendez-vous sur http://adminv3.onlc.eu et identifiez-vous si nécessaire.
  3. Cliquez sur Rédaction du site .
  4. Placez-vous sur la page sur laquelle vous souhaitez insérer la vidéo et cliquez à l'endroit où vous souhaitez placer ce média.
  5. Cliquez sur Mode Expert
  6. Cliquez sur le bouton Insérer une vidéo Youtube ou Dailymotion
  7. En face de Adresse, assurez-vous bien que Youtube soit sélectionné, cliquez avec le bouton droit sur le cadre suivant et cliquez sur Coller
  8. Dans le texte collé, retirez "https://youtu.be/" de manière à ne conserver que la suite de lettres et de chiffres identifiant la vidéo (dans l'exemple ci-dessus, il s'agirait de YqeW9_5kURI)
  9. Cliquez sur Insérer, puis enregistrez.
  10. Consultez le résultat pour vous assurer que la vidéo est bien présente.