TAILLE POLICE

Bonjour je viens de renouveler l'achat de la "boutique". Bcp de choses ont changé sur votre site. Je m'y perds complètement..alors que je le manipulais depuis plusieurs années très facilement. Avant on pouvait par exemple faire ARIAL en police 12 ou 14, là...plus rien, des cases partout...c'est un peu le ....
    Pourriez vous me dire comment accèder à tout celà ?
    Avec mes remerciements
    cordialement

Bonjour,

Effectivement, avec l'arrivée des thèmes graphiques de nouvelle génération, le système d'édition a dû être revu. Nous avons fait notre maximum pour que le principe global de fonctionnement soit le même, mais nous avons dû nous conformer aux contraintes des nouveaux usages du web : hier, seuls les ordinateurs affichaient les pages web, aujourd'hui, tout les appareils avec écran y accèdent, qu'ils soient minuscules comme des téléphones ou gigantesques comme les télés de dernière génération. Chaque appareil possède sa propre technologie et ses spécificités. Cette complexité nous a amené à revoir une grande quantité de chose techniquement et nous a forcé à apporter des changements sur les outils proposés.

Concernant les polices de caractères, il a été choisi de limiter les choix à tout ce qui est utilisable sur n'importe quel téléphone portable. La taille est étudiée pour avoir le meilleur aspect sur tous les appareils, y compris sur les petits écrans. Il est très difficile de lire une typographie d'une taille de 12 pixels de haut, quand un téléphone portable affiche parfois près de 20 pixels par millimètres.

Si vous souhaitez modifier la police de caractère, une liste de typographies sélectionnées pour leur compatibilité universelle est proposée. Pour en savoir plus : https://support.onlinecreation.me/faq.php?id=218

Sinon, je reste à votre disposition pour vous aider. N'hésitez pas à me décrire ce que vous souhaitez faire, je m’efforcerai de vous y aider.