E-Commerce

Bonjour Raphaël,
    Nous avons acheté le E-Commerce mais nous ne savons pas comment le mettre en place lorsque nous sommes sur notre compte Onlc???
    Pourriez-vous nous aider s’il vous plaît.

• Comment mettre en place ?
    • Comment intégrer les produits et les prix ?
    • Ou se situe les réglages E-Commerce sur Onlc??

Enfin voila nous avons besoin d’aide. ;-)

Merci Raphaël

[email protected] ou [email protected]

Bonjour,

Avez-vous consulté la page suivante :
    http://support.onlc.fr/faq.php?id=149

J'ai noté que sur la page http://lesoindesoi.onlc.fr/9-Boutique-en-ligne.html vous avez configuré une boutique présentant tous vos produits.

Le thème graphique que vous avez choisi semble un peu petit pour votre boutique, il pourrait être intéressant de tester l'un de nos nouveaux thèmes. Pour ce faire : http://support.onlc.fr/faq.php?id=59
    Notez que cela apportera aussi à votre boutique une compatibilité avec les téléphones mobiles.

Vous l'avez peut-être constaté, j'ai procédé à un test (que j'ai immédiatement annulé) pour vérifier la bonne configuration de votre boutique.

Tout me semble très correct : vous avez configuré vos produits, des modes de livraison, un mode de paiement en ligne par Paypal.

Afin de ne pas systématiquement proposer les modes de livraison de tous les pays que vous couvrez, vous pouvez dans le module Boutique de l'espace d'Administration de votre site restreindre les possibilités offertes. Pour ce faire :

1. Rendez-vous sur http://adminv3.onlc.eu et identifiez-vous si nécessaire
    2. Cliquez sur Boutique
    3. Cliquez sur Modes de livraison
    4. Cliquez sur le crayon en face de Via poste pour la France
    5. Dans la fenêtre qui apparaît, en face de "Mode de livraison accepté dans", choisissez "Certains pays uniquement"
    6. Cochez France
    7. Cliquez sur Appliquer les modifications

Actuellement, tous vos produits apparaissent sur la même page. Vous pouvez si vous le souhaitez créer plusieurs pages et n'afficher sur chaque page que les produits rangés dans une catégorie. Pour ce faire :

1. Rendez-vous sur http://adminv3.onlc.eu et identifiez-vous si nécessaire
    2. Cliquez sur Rédaction du site
    3. Cliquez sur Ajouter une page
    4. Cliquez sur Page Boutique, donnez un nom à cette page et cliquez sur Créer ma page
    5. Cliquez sur la page que vous vendez de créer
    6. A la question "Que souhaitez vous vendre sur cette page ?", cochez "Les articles qui appartiennent à certaines catégories"
    7. Cochez la catégorie d'articles que vous souhaitez afficher
    8. Cliquez sur Enregistrer

Vous pouvez répéter l'opération autant de fois que vous souhaitez afficher de catégories.

Afin de faciliter la lecture de votre boutique, vous pouvez aussi afficher moins d'articles les uns à côté des autres. Pour cela :

1. Rendez-vous sur http://adminv3.onlc.eu et identifiez-vous si nécessaire
    2. Cliquez sur Rédaction du site
    3. Cliquez sur la page Boutique en ligne
    4. Réduisez la valeur de "Nombres de colonnes d'articles" (4 est généralement une bonne valeur lorsqu'il y a beaucoup de articles à présenter, 2 si vous souhaitez présenter peu d'articles ou mettre chacun plus en valeur)
    5. Enregistrez

Je suivrai l'évolution de votre boutique avec attention. N'hésitez pas à me poser de nouvelles questions, je fais mon possible pour vous répondre chaque jour ouvré.