Comment fonctionne un formulaire ?

Pour ajouter un formulaire à votre site :

1. Rendez-vous sur htp://adminv3.onlc.eu et identifiez-vous si nécessaire
  2. Cliquez sur Rédaction du site
  3. Cliquez sur Ajouter une page
  4. Choisissez Formulaire, donnez un nom à votre formulaire et validez. Le fait d'ajouter un formulaire est payant. Cette option est comprise dans le forfait premium
  5. Cliquez sur votre formulaire pour commencer à le composer.

Les différents champs et exemples d'utilisation:

Texte (1 ligne): texte court, comme Nom, Prénom...
Texte multiligne: Adresse postale, intitulé d'une question
Case à cocher: "Je souhaite m'abonner", "Je souhaite recevoir tel renseignement..." cette case peut-être pré-cochée.
Liste déroulante: permet d'insérer une liste (même rôle que le bouton radio)
Fichier: permet aux visiteurs d'envoyer un fichier depuis leur ordinateur en cliquant sur parcourir
Bouton radio: crée des boutons pour sélectionner votre choix. Par exemple: Vous êtes... "un homme", "une femme"
Mot de passe: Permet à vos visiteurs de saisir un mot de passe, si vous voulez limiter l'accès à certaines pages ou documents à certains visiteurs uniquement.

Pour insérer l'un de ces champs :

1. Remplissez le libellé (ex: Nom)
  2. Ajoutez un texte d'aide si besoin pour expliquer à vos visiteurs le rôle de ce champ
  3. Indiquez si le champ a un caractère obligatoire ou non en cochant Saisie obligatoire Oui/Non (Si le champ doit être obligatoirement renseigné ou non)
  4. Cliquez sur Ajouter

Les champs créés apparaissent dans un cadre.

• Pour les supprimer : cliquez sur l'icône de la corbeille
  • Pour les éditer/modifier : cliquez sur l'icône du papier/crayon