Comment insérer du code Javascript ou HTML ?

Pour ajouter un JavaScript ou du code HTML dans vos pages, vous devrez procéder comme suit :

1. Dans l'administration de votre site, à l'aide du module de Rédaction du site , placez-vous sur la page sur laquelle vous souhaitez insérer le code.
  2. Cliquez sur le menu Outils.
  3. Cliquez sur Code Source.
  4. Placez votre code, de préférence en bas après le dernier caractère.
  5. Validez à l'aide du bouton OK
  6. Enregistrez votre page

Attention : lorsque vous intégrez sur votre site un code informatique, vous devez avoir conscience que vous confiez les clés de votre site à la personne qui vous a fourni ce code.

Il arrive fréquemment que les code fournis contiennent une publicité cachée ou un élément indésirable provenant d'un site tiers. Il est recommandé de ne pas inclure sur votre site un code ne provenant pas d'un site de confiance, provenant d'un site proposant un service gratuit (compteur de visite, horloge animée, etc.) ou fourni par un inconnu.

Il est aussi à noter que si un tiers place sur votre site un outil permettant d'identifier vos visiteurs (comme par exemple un cookie), vous êtes dans l'obligation d'en informer vos visiteurs et leur offrir la possibilité de ne pas être enregistré par cet outil.