Trois fonctions cachées d'OnLC.fr

Depuis quelques temps déjà, il est possible d'insérer des codes spéciaux dans les page de votre site pour obtenir des éléments dynamiques très simplement. Après avoir passé un grand moment dans l'ombre (ou plutôt derrière un tout petit bouton caché dans l'éditeur de pages), permettez-nous de vous présenter ces trois stars discrètes !

1. «J'aime» Facebook

Vous êtes-vous déjà demandés comment ajouter un bouton «J'aime» Facebook sur une page de votre site? Sur OnLC.fr, l'opération est très simple! Ajoutez simplement sur votre site, à l'endroit de votre choix, le code suivant :

[FaceBookLike]

Ce code sera simplement remplacé par un bouton permettant à vos visiteurs d'apprécier votre page et de le montrer sur Facebook. Vous collecterez ainsi les « likes » et développerez la popularité de votre site sur les réseaux sociaux.

2. Moteur de recherche interne

Vous possédez beaucoup de pages et vous avez remarqué que vos visiteurs ont tendance à se perdre ? Offrez-leur un moteur de recherche interne à votre site! Ce simple code vous permettra d'intégrer une barre recherche Google à votre site Internet focalisée sur votre site.

[RechercheInterneGoogle]

3. Compteur de visites

Internet est grand. Il est parfois très agréable de constater que parfois plusieurs milliers d'individus viennent découvrir un projet qui nous tient à cœur. C'est pourquoi beaucoup d'entre vous souhaitent ajouter un compteur de visites sur leur site Internet. Pour ce faire, ajoutez le code suivant :

[NombreVisiteurs]

Ce code sera remplacé par le nombre de pages vues sur votre site Internet depuis sa création.

Comment ça marche?

Avant d'afficher votre page, OnLC.fr recherche les mots-clés de ce type (et d'autres mots clé plus techniques) et les remplace par un code informatique qui affiche l'élément demandé. Vous n'avez donc aucune opération à effectuer, simplement inscrire ce code dans l'une des pages de votre site (et précisément ce code, au caractère près, sans le couper, modifier ni le mettre en forme et avec les [ et ] l'encadrant) comme s'il s'agissant d'un texte quelconque.

Voir aussi :
Comment illustrer son site OnLC.fr?

Crédit photo : London Scout via Unsplash