Comment faire disparaître "onlc" dans l'adresse de mon site ?

OnlineCreation.me met à votre disposition gratuitement une adresse se terminant par .onlc.fr pour permettre l'accès à votre site. Nous avons fait ce choix car, étant propriétaire du nom de domaine "onlc.fr", nous pouvons vous offrir gratuitement l'adresse de votre choix tant qu'elle se termine par .onlc.fr. Cependant, vous pouvez souhaiter acquérir votre propre adresse, n'affichant pas notre nom.

Pour ce faire, la première des choses à effectuer est d'acheter un nom de domaine. Voir : comment acheter un nom de domaine?

Une fois cette étape effectuée, vous devez configurer la zone DNS de votre nom de domaine :

Votre site est maintenant relié de manière transparente à votre nom de domaine, mais les visiteurs (et les moteurs de recherche) connaissant l'ancienne adresse ne voient toujours pas votre nouveau nom. Pour régler ce problème :

1. Rendez-vous dans l'administration de votre site et identifiez-vous si nécessaire
  2. Cliquez sur Configuration
  3. Cliquez sur  Gestion des adresses
  4. Cliquez sur Choisir votre adresse principale
  5. Dans la lise de choix "Votre adresse principale", sélectionnez votre nom de domaine
  6. Répondez "Oui" à "Forcer l'utilisation de votre adresse principale"
  7. Cliquez sur Mettre à jour

Vous pouvez maintenant tenter d'accéder à votre site par son ancienne adresse, vous serez automatiquement et immédiatement redirigé vers votre nouveau nom de domaine.